Постоплата Билайн

Постоплата Билайн

При использовании услуг сотовой связи операторы предлагают своим клиентам два основных вида расчетов — предоплатный и постоплатный. Это позволяет каждому выбрать оптимальный для себя вариант взаиморасчетов с провайдером связи.

Сегодня рассказываем про постоплатную систему расчетов от оператора Билайн: в чем заключается принцип постоплаты, в чем разница между предоплатным и постоплатным тарифом, и какой лучше выбрать для себя и своей семьи.

Что означает постоплата?

Большинство абонентов при выборе нового тарифа Билайн спрашивает, чем отличается тариф предоплаты и постоплаты? Если посмотреть на условия предлагаемых тарифов, то постоплатые чаще имеют более низкую стоимость, но включают большие объемы услуг.

Однако основное преимущество заключается не в стоимости и наполнении тарифов. Постоплатные тарифы подразумевают то, что абонент сначала пользуется услугами связи, а оплачивает в следующем месяце.

В чем же преимущество такого подхода?

Это означает, что на безлимитном постоплатном тарифе Билайн абонент может не переживать, что деньги на балансе закончатся. Счет оплачивается по итогам прошедшего месяца, и оплатить его можно до двадцатого числа. В это же время абонент может пользоваться связью в текущем месяце.

Постоплатные тарифы Билайн


Однако, не стоит переживать, что счет за услуги связи будет “космическим”. Для каждого клиента предусмотрен лимит на использование связи, покрывающий не только основную стоимость пакета услуг, но и сверх него. Если абонент использовал более половину лимита, то оператор предупредит об этом сразу в SMS-сообщении. также оповещение поступит при израсходовании 80 и 95 процентов лимита.

Также абонент Билайн может установить самостоятельно персональный для себя лимит расходов. Каждый раз, как абонент будет достигать его, оператор оповестит об этом в SMS.

Как изменить систему расчетов?

Учитывая преимущества постоплатной системы расчетов Билайн, абонентов интересует, как перейти с предоплатного тарифа, и поменять форму обслуживания при переходе на новый тариф?

Для того, чтобы поменять тариф с предоплатной на постоплатную систему, абоненту Билайн необходимо лично обратится в офис сотового оператора.

Однако с февраля 2020 года постоплатные тарифы Билайн закрыты для новых подключений. Исключения составляет только столичный регион, где доступны два тарифа для пользователей планшетов. В Калининградской области Билайн не предлагает для частных лиц подключение на постоплату.

Подключение на постоплатные тарифы Билайн


В настоящее время постоплатная система расчетов у Билайн доступна на корпоративных тарифах, а также на ряде эксклюзивных тарифов, доступных для подключения у партнеров оператора. Последние доступны для подключения как бизнес-абонентами, так и частными лицами.

Обзор постоплатных тарифов

Рассмотрим детально, какие эксклюзивные тарифы оператора Билайн доступны для подключения, и на которых действует постоплатная система расчетов. Указанные цены действительны при подключении абонентов в Калининградской области на тарифы “Яркий бизнес”.

Линейка представлена пятью пакетными тарифами стоимостью от четырехсот рублей в месяц. Все тарифные предложения, кроме максимального, являются тарифным конструктором с фиксированной стоимостью.

Постоплатные тарифы Билайн "Яркий бизнес"


Фиксированная стоимость конструктора позволяет пользователю выбрать оптимальное для себя наполнение пакетов услуг, но оставаться в привычном лимите без увеличения стоимости. Для примера, рассмотри тариф “Яркий бизнес за 600”.

При фиксированной цене в шестьсот рублей за месяц, абоненту доступно изменить соотношение пакета голосовой связи и интернета, выбрав оптимальное наполнение:

  • 600 минут, 500 SMS, безлимитный интернет;
  • 800 минут, 500 SMS, 25 ГБ;
  • 1000 минут, 500 SMS, 20 ГБ.


Как видим, один тариф со средней стоимостью по рынку, может стать оптимальным вариантом для разных пользователей.

Рассмотрим основные преимущества тарифов “Яркий бизнес”. Что кроме постоплатной системы расчетов, отличает предложения линейки?

Пакетные минуты расходуются на любые номера России, и нет ограничений на использование связи дома и в поездках по стране. Кроме двух минимальных тарифов линейки, использовать голосовой пакет на звонки можно даже в тех регионах, где нет сети оператора, а услуги предоставляются в нацроуминге.

Также на трех старших тарифах можно использовать голосовой пакет для получения бесплатных входящих за границей. Пакет расходуется на бесплатные входящие в странах Европы.

Тариф

Стоимость, руб

Пакет услуг

Яркий бизнес за 400

400

  • 300 минут, 100 SMS, 10 ГБ + 4G безлимит  

  • 400 минут, 100 SMS, 10 ГБ  

  • 500 минут, 100 SMS, 5 ГБ

Яркий бизнес за 600

600

  • 600 минут, 500 SMS, безлимитный интернет  

  • 800 минут, 500 SMS, 25 ГБ  

  • 1000 минут, 500 SMS, 20 ГБ

Яркий бизнес за 1100

1100

  • 1000 минут, 1000 SMS, безлимитный интернет  

  • 1500 минут, 1000 SMS, 35 ГБ  

  • 2000 минут, 1000 SMS, 30 ГБ

Яркий бизнес за 1500

1500

  • 2500 минут, 1000 SMS, безлимитный интернет  

  • 3000 минут, 1000 SMS, 50 ГБ  

  • 3500 минут, 1000 SMS, 40 ГБ

Яркий бизнес за 2500

2500

5000 минут, 1000 SMS, безлимитный интернет

Отдельно стоит отметить минимальный “Яркий бизнес за 400”. В нем недоступно выбрать безлимитный интернет, а только пакет трафика. Однако при выборе минимального пакета минут, сверх десяти гигабайтов будет действовать безлимитный доступ в сети 4G/ Это позволит использовать интернет на максимальной скорости бесплатно.

Выводы

Постоплатные тарифы Билайн имеют неоспоримые преимущества. Это оптимальный вариант для тех, кто хочет всегда оставаться на связи, и не переживать о необходимости своевременно пополнить свой счет, чтобы номер не заблокировали. После месяца использования связи, у пользователя есть двадцать дней, чтобы оплатить выставленный счет.

Также постоплатные тарифы имеют более выгодные условия, если сравнивать с предложениями предоплаты. За меньшую сумму в месяц, абоненту доступны большие пакеты услуг, а также дополнительные преимущества.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России