Роутер Теле2: цены и тарифы на 4G

Роутер Теле2: цены и тарифы на 4G

Использование интернета от сотовых операторов становится все популярнее не только среди пользователей смартфонов, но и в качестве основного провайдера использования передачи данных на даче и дома. Скорость мобильного подключения, хоть и не может полноценно составить конкуренцию проводному подключению, но такой вариант позволяет получить дополнительные преимущества.

Так, вам не потребуется оплачивать услуги двух провайдеров, если необходим интернет дома и на даче. И даже если вы запланировали поездку в другой регион, то сможете продолжать использовать интернет, без дополнительных затрат.

Несмотря на то, что сотовый оператор Tele2 уже давно перестал восприниматься как дискаунтер, его предложения остаются одними из самых привлекательных по цене.

А как обстоят дела с интернетом для любого устройства? Рассказываем про тарифы от оператора Теле2 для 4G роутеров, позволяющих получить интернет по вай-фай для любого своего гаджета, и по какой цене можно купить модемы с функцией раздачи трафика у оператора связи.

Устройства для интернета

Все основные операторы не только предлагают тарифные планы для выгодного интернета, но и брендированные устройства для раздачи трафика. Компания Tele2 не исключение — в рознице и в онлайн можно приобрести роутеры и модемы, позволяющие получить готовое решение для использования интернета.

Так, на витрине оператора представлены: модем для использования интернета на одном устройстве, а также роутеры, позволяющие раздавать интернет на несколько ваших гаджетов. Расскажем подробнее, что предлагает компания.

Сколько стоит роутер от Теле2, зависит от модели. Среди предложений доступно как устройство с поддержкой скоростного стандарта LTE, так и устройство с поддержкой только 3G. Что касается второй категории устройств, то многие основные операторы уже вывели их из продажи, но 3G роутер будет выгодным приобретением для тех, кто не нуждается в высоких скоростях, а стоит такой гаджет значительно дешевле.

Так, модель роутера от Tele2 с поддержкой стандарта 3G стоит 1899 рублей. Пользователь получает компактное устройство, позволяющие использовать интернет на скорости до сорока двух мегабит для раздачи. Максимально доступно подключить одновременно до десяти устройств. Однако стоит учесть, что подключение нескольких гаджетов снижает скорость доступа.

Преимуществом данной модели является то, что она поддерживает все используемые оператором связи частоты, и оптимизировано для работы в сети Tele2.

Значительно дороже стоит устройство с поддержкой сетей четвертого поколения. Стоимость роутера составляет 3190 рублей. Эта модель способна обеспечить скорость до ста мегабит.

Роутер Tele2 4G


Одновременно можно использовать интернет с десяти устройств. Но, как и на более доступном варианте, скорость зависит не только от сигнала сети, но и от числа устройств, использующих раздаваемый трафик.

Преимуществом брендированных роутеров от оператора является то, что это компактные устройства, и их удобно брать с собой в дорогу. Для работы потребуется только включить гаджет, а работать они могут без подключения к сети писания, благодаря встроенному аккумулятору.

Также компания предлагает маршрутизатор от производителя Keenetic за 2890 рублей. Устройство также поддерживает сеть четвертого поколения, но благодаря внешним антеннам, обеспечивает стабильный сигнал на большее расстояние. Использовать такой роутер можно не только с сим-картой Теле2, подключив внешний USB модем, но и проводной доступ по кабелю Ethernet.

К недостаткам такого решения относится то, что необходимо подключение к сети питания. Также для раздачи мобильного интернета необходим модем — слота под симку на маршрутизаторе нет.

Тарифы для интернета

В восприятии многих абонентов, компания Tele2 воспринимается как оператор с самыми доступными ценами на услуги связи. Однако, если речь про использование безлимитного интернета через вай-фай роутер, то предложение оператора Теле2 сложно назвать доступным по цене.

Если предложения для смартфонов с неограниченным трафиком стоят дешевле, чем у остальных, то для использования интернета через роутер тариф предлагается по средней стоимости.

Базовым тарифом является “Интернет для устройств”. Это тарифный конструктор для пользователей интернета, позволяющий выбрать необходимый набор опций, чтобы оптимизировать свои расходы.

Тариф Tele2 "Интернет для устройств"


При подключении оператор предлагает тариф в максимальной комплектации. За девятьсот рублей на месяц доступен безлимитный интернет, использовать который можно на любом устройстве. При активации новой сим-карты, абонент платит половину месячной стоимости тарифа, и получает пакет услуг на пятнадцать дней. После этого стоимость тарифа будет зависеть от того, какие именно опции будут активны на тарифном плане.

Минимальная конфигурация тарифа обойдется в пятьсот рублей. В цену включен безлимит на передачу данных для смартфона либо планшета. Однако скорость подключения к сети лимитирована — четыре мегабита.

Чтобы использовать сим в роутере, необходимо активировать “Доступ для модемов и роутеров”. Плата за такую оптимизацию увеличивает стоимость тарифного плана до семисот рублей в месяц. Для подключения воспользуйтесь USSD * 116 * 881 * 1 # .

Опция Tele2 "Доступ для модемов и роутеров"


При необходимости пользоваться доступом без лимита по скорости, можно воспользоваться дополнительными платными опциями. На выбор предлагается пакет трафика на месяц, либо безлимит на сутки. Рассказываем подробно про доступные опции.

Снять ограничение можно с опцией “Сутки на максимальной скорости”. Плата разовая — сто рублей, и опция предоставляется только по запросу абонента через кабинет либо по USSD * 116 * 883 * 1 # .

После активации, со счета спишется сто рублей, и у вас в течении двадцати четырех часов не будет скоростных ограничений. Доступ предоставляется не по календарным суткам, а по времени активации опции.

Второй вариант оптимизации — подключение скоростного пакета на сорок гигабайтов. Эта опция специально рассчитана на пользователей тарифного плана.

Услуга Tele2 "40 ГБ на максимальной скорости"


После ее подключения, у вас будет пакет сорок гигабайтов для использования без дополнительных ограничений. Последующие списания за эту опцию производятся вместе с основной платой по тарифу.

Отметим, что в отличие от других пакетов трафика от Tele2, остаток неистраченного на протяжении месяца пакета аннулируется. А вот если гигабайты закончились раньше обновления, то действуют базовые условия по скорости доступа — продление не предусмотрено.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России